Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ВВС США и других стран нанесли первые удары по позициям "ИГ" в Сирии


Военно-воздушные силы США и их союзники нанесли первые удары по позициям группировки «Исламское государство» на территории Сирии.

Об этом поздно вечером в понедельник сообщил представитель министерства обороны США вице-адмирал Джон Кирби. По его словам, в рейдах приняли участие истребители и бомбардировщики, а также были использованы ракеты «Томагавк».

Кирби не сказал, какие именно союзники США приняли участие в военно-воздушной операции, однако информационное агентство Associated Press сообщило со ссылкой на источник в Пентагоне, что речь идет об арабских государствах. По данным CNN, это Бахрейн и Катар.

Нанесение ударов по объектам на сирийской территории является частью объявленной недавно президентом США Бараком Обамой кампании по борьбе с группировкой «Исламское государство». Эта группировка ведет боевые действия как на территории Сирии, так и в Ираке.

К настоящему времени ВВС США нанесли по позициям «Исламского государство» почти двести ударов, однако до сих пор все эти удары осуществлялись на территории Ирака.

XS
SM
MD
LG