Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США и Россия обсудят ситуацию в Сирии на встрече в Гааге


Высокопоставленные представители американского и российского внешнеполитических ведомств обсудят ситуацию в Сирии на встрече в Гааге 28 августа. Об этом сообщил в четверг государственный департамент США.

В составе американской делегации - заместитель госсекретаря по вопросам политики Уэнди Шерман и американский посол в Сирии Роберт Форд, который намерен встретиться с представителями сирийской оппозиции в конце текущей недели. Российскую сторону на встрече в Гааге будут представлять заместители министра иностранных дел Геннадий Гатилов и Михаил Богданов.

Эта встреча рассматривается как часть подготовительного процесса к международной конференции по Сирии «Женева-2», в которой должны принять участие страны-члены Совета безопасности ООН и соседние с Сирией государства, передает вашингтонский корреспондент РС Владимир Дубинский.

Информационное агентство Reuters сообщает со ссылкой на неназванного по имени сотрудника государственного департамента, что на встрече в Гааге также будет поднят вопрос о утверждениях сирийской оппозиции, которая на этой неделе обвинила режим Башара Асада в применении химического оружия.
XS
SM
MD
LG