Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США протестуют против освещения американскими СМИ событий в Египте


Сотни коптских христиан, поддерживающих военное руководство Египта и выступающих против движения «Братья-мусульмане», провели в четверг в Вашингтоне демонстрацию протеста против освещения американской прессой ситуации в Египте.

Демонстрация, которая началась возле Белого дома, завершилась напротив здания газеты The Washington Post, где участники акции выразили недовольство по поводу предвзятого, на их взгляд, освещения событий в Египте этой газетой. Они, в частности, считают, что газета не уделила достаточно внимания актам насилия против христианских церквей и объектов, принадлежащих христианам.

Демонстранты также придерживаются мнения, что газета симпатизирует «Братьям-мусульманам» и ошибочно называет отстранение от власти президента Мохаммеда Мурси государственным переворотом.Аналогичные претензии участники демонстрации предъявили телекомпании CNN.

Как сообщает корреспондент Радио «Свобода» в Вашингтоне Владимир Дубинский, демонстрация у здания газеты прошла мирно, однако, руководство The Washington Post приняло решение запереть двери здания, и сотрудники не могли покинуть помещение в течение получаса.

Демонстрация была организована зарегистрированной в Вашингтоне общественной организацией «Коптская солидарность»
XS
SM
MD
LG