Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США намерены продолжать поддерживать сирийскую оппозицию


«Соединенные Штаты будут и впредь поддерживать командующего Свободной сирийской армией генерала Салима Идриса и умеренные круги оппозиции режиму Асада», - заявил в четверг министр обороны США Чак Хейгел во время визита в Катар.

Соединенные Штаты и Великобритания приостановили отправку невоенных грузов в северные районы Сирии, после того, как оружейные хранилища, принадлежащие прозападным повстанцам, были захвачены исламистскими группировками. Ранее умеренная оппозиция просила исламистов помочь ей защитить эти склады от атак со стороны «Аль-Каиды».

«События последних нескольких дней доказывают, насколько сложной, опасной и непредсказуемой стала обстановка в этом районе», - сказал Хейгел. Он также выразил надежду на то, что наступит время, когда конфликт будет урегулирован дипломатическим путем.

Как сообщает информационное агентство Reuters, генерал Идрис пытается укрепить авторитет умеренной фракции в глазах международного сообщества и не допустить перехода своих бойцов в лагерь радикальной оппозиции.
XS
SM
MD
LG