Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США предписали Сирии закрыть свои дипмиссии до конца марта


Соединенные Штаты дали Сирии срок до 31 марта, чтобы определить будущее своего посольства в Вашингоне и консульств в Мичигане и Техасе. Об этом говорится в опубликованном в среду заявлении государственного департамента США. Это требование последовало на следующий день после того, как США предписали сирийским дипломатам покинуть страну.

В заявлении государственного департамента говорится, что США готовы согласиться с тем, чтобы Сирия нашла третью страну, которая могла бы управлять зданиями, имуществом и архивами ее дипломатических представительств.

Администрация президента США Барака Обамы объяснила свое решение о закрытии сирийского посольства тем, что работа в дипмиссиях в США лиц, назначенных нынешним сирийским режимом неприемлема. Как отметил в этой связи государственный секретарь США Джон Керри, правительственные войска Сирии продолжают атаковать мирное население свой страны, и Соединенные Штаты считают оскорбительным присуствие на своей территории представителей режима Башара Асада.
XS
SM
MD
LG