Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Студенту из России в США предъявлено обвинение в изготовлении взрывчатки


Федеральная прокуратура в штате Пенсильвания предъявила обвинение в изготовлении взрывного устройства россиянину Владиславу Мифтахову, студенту университета Пенсильвании. По словам прокурора Дэвида Хиктона, при изготовлении взрывчатки Мифтахов использовал химические вещества, которые могут быть подорваны различными способами, сообщает вашингтонский корреспондент Радио Свобода.

18-летний Мифтахов был арестован 24 января в городе Алтуна после того, как в комнате, которую он снимает неподалеку от местного университета, были обнаружены материалы для изготовления взрывчатки. С какой целью Мифтахов изготовлял взрывчатку, точно не установлено. Как говорится в заявлении полиции, сам Мифтахов утверждает, что не намеревался причинить какого-либо вреда и собирался привести взрывное устройство в действие в отдаленном от населенных районов поле.

По словам прокурора Дэвида Хиктона, обеспокоенность по поводу намерений молодого россиянина у полиции вызвала обнаруженная в его комнате записка, в которой говорилось: "Если вы нашли это, то меня вы никогда не найдете". Записка была обнаружена в пустой гильзе от пули.

По словам полицейских, сосед Мифтахова по комнате заявил, что он считает его импульсивным и страдающим от скуки, но не представляющим никакой опасности человеком.
XS
SM
MD
LG