Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Марокканец планировал атаки в США с помощью авиамоделей


Coтрудники Федерального бюро расследований США задержали в штате Коннектикут гражданина Марокко, подозреваемого в подготовке взрывов в учебном заведении и федеральном здании. В квартире задержанного, 27-летнего Аль-Махди Семлали Фатхи, в городе Бриджпорте нашли провода и инструменты.

Служба новостей телекомпании CBS приводит слова следователей, которые утверждают, что для нападений подозревамый планировал использовать начиненные взрывчаткой модельные самолеты с дистанционным радиоуправлением. Объектами нападения, по данным следствия, должны были стать здание, в котором находятся федеральные службы в Коннектикуте, а также учебное заведение в другом штате. Точные названия и месторасположение этих объектов не указываются.

Официального обвинения в терроризме Аль-Махди Семлали Фатхи пока не предъявлено, но суд распорядился задержать его без права освобождения под залог. Ему также предъявлено обвинение в нарушении иммиграционного закона, так как он остался в США после того, как истек срок действия его студенческой визы. До 2009 года он учился в Международном университете в Виргинии, но был отчислен за неуспеваемость.

Назначенный судом адвокат арестованного отказался комментировать это дело.
XS
SM
MD
LG