Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обнародованы подробности гибели друга братьев Царнаевых


Прокуратура американского штата Флорида обнародовала во вторник подробности гибели 27-летнего уроженца Чечни Ибрагима Тодашева, застреленного сотрудником Федерального бюро расследований во время допроса в мае прошлого года.

По словам прокурора, расследовавшего это дело, во время допроса, проходившего на квартире Тодашева в городе Орландо, тот неожиданно набросился на на сотрудника ФБР с железной палкой. Сотрудник был вынужден применить огнестрельное оружие в целях самообороны. По данным паталогоанатома, Тодашев получил семь пулевых ранений. Действия следователя в целях самозащиты признаны обоснованными.

Тодашев был другом братьев Тамерлана и Джохара Царнаева, подозреваемых в организации взрывов во время бостонского марафона в апреле прошлого года. Он также подозревался в причастности к убийству трех человек в штате Массачусетс в 2011 году. По словам прокурора, во время допроса Тодашев признал свою частичную причастность к этому приступлению и начал составлять письменное заявление, однако прервал его и внезапно напал на сотрудника ФБР.

Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией через несколько дней после взрывов в Бостоне. Его младший брат Джохар был арестован и сейчас содержится под стражей в ожидании суда.

В результате взрывов у финишной черты марафона погибли три человека, а более 250 получили ранения.
XS
SM
MD
LG