Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сенат США дал президенту новые права в переговорах о внешней торговле


Президент США сможет более оперативно заключать договоры о международной торговле

Сенат США одобрил предложенный Белым домом законопроект, которым расширяются полномочия президента при заключении международных торговых соглашений. За законопроект проголосовали 60 сенаторов, против – 38. Ранее законопроект был одобрен Палатой представителей Конгресса, и теперь документ будет передан на подписание президенту Бараку Обаме.

Дополнительные полномочия, предусмотренные в законопроекте, позволят президенту в ускоренном порядке и по упрощенной схеме подписывать торговые отношения с другими странами. Это, в частности, даст президенту Обаме возможность завершить процесс подписания соглашения о свободной торговле со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Принятие законопроекта рассматривается как крупная политическая победа президента Обамы, преодолевшего сопротивление многих представителей его собственной Демократической партии, которые опасаются, что беспошлинная торговля с азиатскими странами приведет к потере рабочих мест в США.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG