Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США направляют военное снаряжение украинской армии


Соединенные Штаты в ближайшее время поставят Украине военное снаряжение на сумму 8 миллионов долларов, сообщило в пятницу министерство обороны США.

Украине будут предоставлены бронетранспортеры, грузовые и патрульные автомобили, бинокли, приборы ночного видения и военные катера.

Пентагон также разработал план подготовки украинской национальной гвардии, на осуществление которого он запросил 19 миллионов долларов. В рамках плана, с начала будущего года американские военные специалисты займутся обучением четырех рот национальной гвардии Украины.

Соединенные Штаты пока воздерживаются от поставки Киеву боевого оружия. Это подтвердил в пятницу пресс-секретарь Пентагона адмирал Джон Кирби. Однако американские законодатели призывают Белый дом предоставить союзному государству, которое ведет операции против сепаратистов, поддерживаемых Россией, "оборонительное вооружение", в том числе, противотанковые ракеты. В четверг Карл Левин, председатель сенатского комитета по делам вооруженных сил заявил о том, что украинская армия нуждается в оружии с тем, чтобы противостоять "российской агрессии".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG