Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США окажут Украине помощь разнообразной военной техникой


Американский беспилотник Raven, используемый для воздушной разведки

Американский беспилотник Raven, используемый для воздушной разведки

Президент США Барак Обама санкционировал в среду предоставление Украине очередной партии небоевой военной техники и оборудования на сумму 75 миллионов долларов. Помимо этого украинской армии будут предоставлены 230 армейских вездеходов Humvee.

Американские средства информации цитируют непоименованного американского официального представителя, заявившего о том, что в то время, как Соединенные Штаты считают, что конфликт на востоке Украины не может быть разрешен военным путем, Украине должна быть предоставлена возможность защитить себя.

Эта партия техники начнет поступать на Украину через шесть месяцев. В нее включены антиартиллерийские радары, позволяющие моментально выявлять источник артиллерийского и минометного огня, самолеты-беспилотники, позволяющие вести тактическую воздушную разведку, средства связи, приборы ночного видения и машины скорой помощи.

В Соединенных Штатах продолжаются дебаты о том, предоставлять ли Украине боевое вооружение. В то время, как в пользу такого решения публично высказались министр обороны США Эштон Картер и глава национальной разведки Джеймс Клэппер, президент Барак Обама пока не принял решения по этому вопросу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG