Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сенаторы США призывают оказать срочную помощь Украине


Сенатор Дик Дурбин

Сенатор Дик Дурбин

Американские сенаторы встретились с премьер-министром Украины и призвали увеличить помощь Киеву

Во вторник после встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком с американскими сенаторами в Вашингтоне влиятельный сенатор-демократ Дик Дурбин призвал к увеличению уровня помощи Украине ввиду "беспрецедентной агрессии России в регионе".

По словам Дурбина, во время встречи с группой сенаторов Арсений Яценюк дал знать, что Украине требуется военная помощь, включая оружие и экономическая поддержка. "Соединенные Штаты должны сделать больше, чтобы помочь Украине защитить свои границы, - сказано в заявлении сенатора. - Соединенные Штаты должны быстро оказать эту поддержку".

Американский Конгресс предоставил Белому дому все необходимые полномочия для санкционирования поставок Киеву боевого оборонительного оружия. Однако администрация Барака Обамы не приняла соответствующего решения, ссылаясь на продолжение дебатов о разумности этого шага. Выступая в конце мая с речью в Брукингском институте в Вашингтоне, вице-президент США Джо Байден еще раз подчеркнул уместность обсуждения вопроса поставок Украине вооружений, напомнив, что Вашингтон уже предоставил украинским вооруженным силам помощь на сумму 200 миллионов долларов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG