Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барак Обама сегодня примет в Белом доме Арсения Яценюка


Президент Соединенных Штатов Барак Обама примет сегодня в Белом доме премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Как ожидается, во время встречи будут обсуждаться пути преодоления кризисной ситуации на Украине и помощь, которую этой стране могут оказать Соедиенные Штаты. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что это визит следует рассматривать также как и сигнал России о том, что Соединенные Штаты «твердо поддерживают Украину, народ Украины и легитимность нового украинского правительства».

По словам Карни, Соединенные Штаты стремятся к мирному разрешению кризисной ситуации, сложившейся в Крыму и считают, что у России есть возможность не дать этой ситуации обостриться и, таким образом, избежать более серьезной расплаты за кризис.

Карни выразил мнение, что дестабилизация Украины не отвечает долгосрочным интересам России, как не в интересах России оказаться в международной изоляции в связи с этой проблемой.

Соединенные Штата считают нелегитимным намеченный на 16 марта в Крыму референдум о статусе этой территории и настаивают на начале прямого диалога между Россией и украинским правительством.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG