Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США призывают Россию не допускать провокаций в отношении Украины


Соединенные Штаты поддерживают территориальную целостность и суверенитет Украины и ожидают подобного подхода от других стран. С таким заявлением в четверг выступил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

По словам Карни, Соединенные Штаты внимательно следят за российскими военными учениями на пограничной с Украиной территории и надеются, что Россия будет избегать провокационных действий. При этом пресс-секретарь Белого дома подчеркнул, что Соединенные Штаты призывают Россию не предпринимать шаги, которые могут быть неверно истолкованы.

Ранее в четверг государственный секретарь США Джон Керри сообщил о том, что он обсудил ситуацию на Украине в телефонной беседе с министром иностранных дел России Сергем Лавровым. По словам Керри, российский министр заверил его в том, что Россия уважает суверенитет Украины, что военные учения были запланированы ранее и что они не имеют никакого отношения к происходящему на Украине. Керри сказал также, что ближайшие несколько дней Соединенные Штаты будут наблюдать за дальнейшими шагами России и за выбором, который она сделает по отношению к ситуации на Украине. «Слова – это слова, а мы все знаем, что значение имеют действия», - сказал государственный секретарь США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG