Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Обама обвинил Россию в нарушении международного права


Президент США Барак Обама и премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи в Овальном кабинете Белого дома

Президент США Барак Обама и премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи в Овальном кабинете Белого дома

Президент США Барак Обама заявил, что, направив своих военных в Крым, Россия нарушила международное право и территориальную целостность Украины. Президент выступил с этим заявлением во время состоявшейся в среду в Белом доме встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. По словам Барака Обамы, если Россия не прекратит свое военное присутствие в Крыму и присоединит эту территорию, Соединенные Штаты и их союзники будут вынуждены добиваться, чтобы она заплатила за это определенную цену. Об этом сообщает вашингтонский корреспондент Радио Свобода.

Одновременно с этим, президент Соединенных Штатов выразил надежду на то, что дипломатические усилия могут привести к тому, что вопрос о проведении в Крыму намеченного на 16 марта референдума о будущем этой территории, будет переосмыслен. Однако, если референдум все же состоится, Соединенные Штаты не признают его результатов, сказал президент. По словам Барака Обамы, у президента России Владимира Путина есть выбор, он может пойти по другому пути в отношении ситуации в Крыму. «Но если он этот выбор не сделает, то я уверен, что международное сообщество будет твердо стоять на стороне украинского правительства», - заявил президент США.

В свою очередь Арсений Яценюк сказал, что Россия совершила недопустимую интервенцию в суверенное и независимое государстве. Он поблагодарил Соединенные Штаты за оказанную ими Украине поддержку и выразил уверенность, что новое украинское правительство сможет осуществить реальные преобразования. Однако для этого, по словам Яценюка, необходимо остановить российских военных.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG