Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американские законодатели предупредили украинские власти


Сенатор Роберт Менендес

Сенатор Роберт Менендес

В среду во время слушаний в сенатском комитете по международным отношениям американские законодатели предупредили о возможности введения санкций, в том числе, визовых органичений против представителей украинских властей, имеющих отношение к преследованию украинской оппозиции.

"Этот комитет не может оставаться глух к голосам тех мужественных людей, чей порыв к свободе заставил их выйти на улицы", - заявил глава комитета сенатор-демократ Роберт Менендес. Он предупредил, что Сенат не будет дожидаться реакции Белого Дома и будет готов ввести собственные санкции. "Если правительство Януковича будет продолжать действовать против своих граждан, свидетелем чего мы были до сих пор, то я не думаю, что мы будем дожидаться действий Госдепаратмента и сами не рассмотрим введение санкций и отказ в выдаче виз тем, кто причастен к этим актам", - заверил Роберт Менедес.

На слушаниях в Сенате выступили представители Госдепартамента и бывший советник президента по национальной безопасности Збигнев Бжезинский. Помощник госсекретаря Виктория Нюланд, дважды встречавшаяся с участниками протестов в Киеве, призвала Януковича возобновить переговоры с МВФ о выдаче Украине нового займа. Збигнев Бжезинский заметил, что в действительности сближение суверенной, демократической Украины с Европой приведет к сближению России и Европы. Защита европейского выбора Украины, по его словам, не является актом политической войны с Россией, это защита реальных долговременных интересов самой России.
XS
SM
MD
LG