Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белый дом осудил Россию за применение силы в Крыму


Соединенные Штаты осудили действия России в Крыму и возложили на нее ответственность за человеческие жертвы на этой территории. Об этом заявил в среду пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. «Мы резко осуждаем применение Россией силы в Крыму. Российские вооруженные силы несут прямую ответственность за любые человеческие жертвы, которые в результате действий российских военных, будь они в форме или в одежде без опознавательных знаков, понесут в Крыму украинские военные», - сказал Карни.

По словам пресс-секретаря Белого дома, сообщения о гибели в Крыму во вторник украинского офицера вызывают особую обеспокоенность и противоречат заявлениям президента России Владимира Путина о том, что российские действия в Крыму обеспечивают безопасность в этой части Украины.

Соединенные Штаты и страны Европейского Союза не признают результатов прошедшего в Крыму 16 марта референдума и присоединение полуострова к Российской Федерации. По словам Карни, США рассматривают возможность применения по отношению к России дополнительных санкций. «Факт остается фактом: так называемый референдум и так называемое присоединение нарушают украинские законы и конституцию и являются незаконными по уставу ООН. Они не признаны и не будут признаны Соединенными Штатами и другими членами международного сообщества», - заявил пресс-секретать Белого дома.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG