Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Джо Байден поговорил по телефону с Арсением Яценюком


Вице-президент США Джо Байден провел в пятницу телефонный разговор с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, в ходе которого он поздравил главу украинского правительства с достижением предварительной договоренности между Международным валютном фондом и Украиной о мерах по стабилизации украинской экономики.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Белого дома.
В заявлении отмечается также, что Байден выразил надежду на скорейшее заключение окончательной договоренности между МВФ и Украиной и сказал, что поддержка со стороны международных партнеров, включая кредитные гарантии со стороны США на сумму в 1 миллиард долларов, помогут Украине справиться с ее самыми неотложными нуждами.

Вице-президент обратил особое внимание на важность укрепления энергобезопасности Украины и пообещал тесно работать с Украиной и другими странами Европы, чтобы предотвратить использование энергоресурсов любой стороной в качестве политического оружия.

Вице-президент также выразил поддержку продвижению Украины в направлении конституционных реформ и приветствовал подготовку этой страны к намеченным на 25 мая президентским выборам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG