Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдеп США рекомендует американцам не ездить в восточную Украину


Государственный департамент США в пятницу обнародовал официальную рекомендацию американцам воздержаться от поездок в восточную Украину и предпринимать меры предосторожности, находясь на территории страны.

"Ситуация на Украине непредсказуема, она может внезапно измениться. Американским гражданам, находящимся в стране, следует избегать больших скоплений народа и быть готовыми к тому, что им придется провести значительные промежутки времени в помещении, если столкновения возникнут неподалеку от места их пребывания", – написано в бюллетене Государственного департамента. В нем содержится призыв к американским гражданам отложить любые поездки в Донецкую, Луганскую области, в Крым и проявлять особую осторожность, находясь в Одессе, Харькове, Запорожье и Херсоне. Госдепартамент обращает внимание на то, что сепаратистские группы, контролирующие территории на востоке Украины, демонстрируют антиамериканские настроения.

Формально поездки американцам на Украину не запрещены, Госдепартамент лишь рекомендует гражданам страны соблюдать особую предосторожность.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG