Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США рассматривают планы военного обучения украинской армии


Генерал Бен Ходжес

Генерал Бен Ходжес

Вашингтон может расширить программу военного обучения украинских вооруженных сил

Соединенные Штаты рассматривают план расширения обучения украинских вооруженных сил, заявил в понедельник командующий американскими силами в Европе генерал Бен Ходжес.

Сейчас на Украине находятся 305 американских военнослужащих, которые в качестве советников и инструкторов осуществляют военную подготовку подразделений украинской национальной гвардии, подчиняющихся министерству внутренних дел Украины. В случае одобрения этих планов Белым домом обучение украинской регулярной армии начнется в ноябре. По словам генерала Ходжеса, среди прочего американские советники обучают украинцев способам ведения радиоэлектронной борьбы с целью защиты средств связи и управления боевыми действиями от атак противника.

Командующий американскими войсками в Европе также сообщил о том, что у него есть данные о продолжении военных поставок силам сепаратистов на востоке Украине с территории России. Он предупредил о том, что сепаратисты могут готовиться к новому наступлению. "Пока ничего не указывает на то, что такая атака близка или неизбежна, - заявил генерал Ходжес, - я не могу предсказать, что она произойдет, но многие приметы указывают на это".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG