Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США выступят в ООН с антитеррористической инициативой


Соединенные Штаты намерены призвать мир предпринять особые усилия с целью предотвращения участия своих граждан в террористической деятельности за границей. На предстоящем 25-го сентября заседании Совета Безопасности ООН президент Обама внесет соответствующую резолюцию. Об этом в среду заявила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

«Президент, который будет председательствовать на этом заседании, надеется, что резолюцию поддержат все члены Совета», - сказала Саманта Пауэр. По ее словам, иностранные боевики в Сирии и Ираке творят «чудовищные зверства». Под влиянием этого опыта они сильно радикализируются, и по возвращении домой начинают представлять серьезнейшую опасность для сограждан.

Меры, которые Барак Обама огласит на предстоящем заседании Совета Безопасности, предусматривают, в частности, активизацию обмена разведданными между спецслужбами разных стран и создания условий для противодействия пропаганде экстремизма.

Согласно официальным американским, сведениям террористические организации в Ираке и Сирии привлекли в свои ряды около 12 тысяч иностранных боевиков.

За последние две недели группировкой «Исламское государство» были обезглавлены двое американских журналистов.

Совет Безопасности в ответ на растущую угрозу транснационального терроризма единодушно проголосовал 15-го августа за введение санкций в отношении шести лидеров «Исламского государства» и связанной с «Аль-Каидой» группировкой «Джабхад ан-Нусра», занимающихся вербовкой или финансированием иностранных боевиков, и пригрозил им дополнительными мерами.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG