Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хоккеисту Семену Варламову в США предъявлены обвинения


Прокуратура в городе Денвере, штат Колорадо предъявила российскому голкиперу клуба Национальной хоккейной лиги "Колорадо Эваланш" Семену Варламову официальные обвинения в нападение на человека с применением насилия. Если Варламова признают виновным, ему грозит тюремное заключение сроком до двух лет.

Обвинения против хоккеиста связаны с заявлениями его подруги Евгении Вавринюк о том, что, будучи пьяным, Варламов избил ее во время ссоры 30 октября. После инцидента Варламов был арестован, но отпущен под залог в размере 5 тысяч долларов. Варламову также инкриминировалось похищение человека, но прокуратура сняла это обвинение в связи с отсутствием доказательств. Судья, которые отпустил Варламова под залог, отдал распоряжение, согласно которому хоккеист не имеет права вступать в контакт с Вавринюк, употреблять алкогольные напитки и владеть огнестрельным оружием, пока рассматривается его дело.

Варламов, который продолжает выступать за свою команду, должен явиться в суд 2 декабря.

Руководство "Колорадо Эваланш" заявило, что ему известно о решении прокуратуры предъявить Варламову обвинения. Оно отказалось выступать с комментариями по этому поводу до завершения судебного процесса. С аналогичным заявлением выступила Национальная хоккейная лига.

Варламов также является голкипером сборной России по хоккею. В ее составе он становился золотым и серебряным призером чемпионатов мира.
XS
SM
MD
LG