Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Четвертый день рекордов на Уолл-стрит


Нью-Йоркская фондовая биржа

Нью-Йоркская фондовая биржа

Разочаровывающие данные о создании рабочих мест в Соединенных Штатах стали во вторник поводом для подъема курсов акций на американских фондовых биржах. Индекс S&P 500, отражающий стоимость акций крупнейших американских компаний четвертый день подряд бьет рекорды. Он поднялся до отметки 1754 пункта. Индекс мелких компаний Russel 2000 также превысил прежний рекорд, передает из Нью-Йорка корреспондент Радио Свобода Юрий Жигалкин.

С начала года индекс S&P 500 взмыл на 23 процента, это лучший за двадцать лет результат. Но в отличие от прежних времен причиной роста стали не улучшающиеся экономические показатели, а ухудшающиеся прогнозы и замедляющийся экономический рост, что, как надеются трейдеры, заставит американскую федеральную резервную систему сохранить беспрецедентную программу финансового стимулирования экономики. Путем масштабной скупки государственных ценных бумаг американский центральный банк удешевляет кредит, надеясь на то, что такие меры стимулируют экономическую активность. Но пока ее результатом стали скачки курсов акций и удорожание недвижимости в больших городах.

Во вторник поступила информация о том, что в сентябре в США было создано лишь 148 тысяч рабочих мест, на 32 тысячи меньше прогнозируемого. Аналитики начали строить предположения о том, что Федеральный резерв может повременить со сворачиванием программы скупки облигаций до весны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG