Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Январь стал худшим за два года месяцем для Уолл-стрит


Торги на фондовых биржах США завершились в пятницу очередным падением основных индексов. На торгах в Нью-Йорке индекс Dow Jones, охватывающий 30 крупнейших корпораций США, снизился на 149 пунктов, то есть почти на один процент. Одновременно упали и другие основные рыночные индексы.

По итогам января индекс Dow Jones потерял более чем пять процентов. Это наихудший месячный показатель почти за два года, а индекс S&P 500 завершил первый месяц года в минусе впервые с 2010 года.

Негативное давление на рынок, по мнению специалистов, продолжали оказывать данные о замедлении роста промышленного сектора в Китае, а также падение курса национальных валют ряда стран с развивающейся экономикой. В последнюю неделю января инвесторы распродавали акции компаний, сделавших крупные капиталовложения в этих странах.

Обеспокоенность у инвесторов вызвали также данные о росте уровня инфляции в еврозоне и принятое на этой неделе Федеральной резервной системой США решение о дальнейшем сворачивании монетарного стимулирования экономики.
XS
SM
MD
LG