Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На американских фондовых биржах резко поднялись курсы акций


Во вторник индекс S&P 500, отражающий стоимость акций пятисот ведущих американских компаний, поднялся почти на два процента. Это самый высокий однодневный скачок индекса в 2014 году. Индекс NASDAQ, отражающий котировки технологических компаний, взмыл почти на два с половиной процента.

Инвесторы и трейдеры ответили скупкой акций на информацию о том, что экономический рост в Китае в третьем квартале оказался чуть выше ожидаемого и на обнадеживающие данные о росте прибыльности корпорации Apple и некоторых других крупных американских компаний.

За последние четыре дня торгов индекс S&P 500 вырос на четыре процента.

Во вторник после нескольких недель падения также поднялись цены нефти. Стоимость барреля нефти марки "Брент" превысила 86 долларов.

По словам экспертов, это свидетельство возвращения ощущения стабильности на рынках после нескольких недель тревог по поводу разрастающейся эпидемии лихорадки "Эбола" и падения цен на нефть, которое негативно отразилось на котировках акций компаний энергетического сектора.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG