Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жертвами холодов в Cоединенных Штатах стали семь человек


По меньшей мере семь человек погибли в результате аномальных снегопадов в американских штатах Нью-Йорк, Мичиган и Нью-Гемпшир, сообщают американские средства информации. Один из погибших замерз в застрявшем в снегу автомобиле.

Необычная по силе снежная буря обрушилась на северо-восточные штаты в ночь со вторника на среду, и метеорологи предупреждают, что снегопад продлится и в четверг. В некоторых районах на северо-западе штата Нью-Йорк за последние сутки выпало почти полтора метра снега. Парализовано автомобильное движение в городах и на скоростных трассах, закрыты школы и другие учреждения. Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил о введении там режима чрезвычайной ситуации. К расчистке автомобильных дорог привлечены резервисты Национальной гвардии США.

Причиной снегопада метеорологи считают так называемый снежный эффект озера, связанный со смешением холодного сухого континентального воздуха с теплым влажным воздухом на водоемами. Это природное явление часто наблюдается зимой в районе Великих озер в Соединенных Штатах и Канаде, однако столь сильные снегопады в ноябре случаются чрезвычайно редко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG