Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Юг США стал жертвой холодов


Губернаторы штатов Алабама, Луизиана и Северная Каролина объявили режим чрезвычайного положения из-за необычных для южных районов США снегопадов и холодов. В других южных штатах – Техасе, Флориде, Южной Каролине, Джорджии и Миссисипи – во вторник было распространено штормовое предупреждение. Власти рекомендуют гражданами переждать непогоду дома, а также воздержаться от поездок на автомобилях.

В самом крупном городе Луизианы – Новом Орлеане во вторник был закрыт международный аэропорт имени Луиса Армстронга, полиция запретила автомобильное движение по сорокакилометровому мосту через озеро Портчартрейн. Полиция в Алабаме сообщила, что по меньшей мере два человека погибли в результате крупной автомобильной аварии, произошедшей на обледеневшем мосту возле города Монтгомери. На покрытых льдом дорогах в районе техасского города Остина во вторник было зафиксировано более ста пятидесяти дорожно-транспортных происшествий.

Тем временем холода продолжаются на среднем западе и востоке США. По данным Национальной метеорологической службы, минусовые температуры зафиксированы в 34 штатах. Самые сильные морозы стоят на Среднем западе. Температура в некоторых районах опустилась ниже -30 градусов по Цельсию.
XS
SM
MD
LG