Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вокруг Белого дома в Вашингтоне установлены новые ограждения


Секретная служба США, отвечающая за охрану официальных лиц, правительственных объектов и дипломатических представительств, установила дополнительные ограждения возле Белого дома. Эта мера была принята после того, как в конце прошлой неделе вооруженный складным ножом человек перелез через ограду Белого дома и попытался проникнуть в резиденцию президента США.

Новые ограждения высотой по пояс человека установлены на расстоянии двух с половиной метров вдоль забора Белого дома на Пенсильвания-авен. Эир место, где ежедневно проходят тысячи туристов, желающих посмотреть на одну из главных достопримечательностей американской столицы.

42-летний ветеран американских вооруженных сил Омар Гонсалес совершил попытку проникнуть в Белый дом в прошлую пятницу. Охранникам удалось задержать его как только он вошел в одну их незапертых дверей резиденции. Президент Обама и члены его семьи покинули Белой дом незадолго до инцидента, и им ничто не угрожало. Позднее в автомобиле Гонсалеса были обнаружены сотни патронов, топоры и мачете. Ему предъявлены обвинения в незаконной попытке проникнуть на охраняемый оъбект. По распоряжению суда, Гонсалес взят под стражу.

По сообщениям СМИ, Секретная служба намерена рассмотреть возможность расширения зоны безопасности и введение мер проверки прохожих на подступах к Белому дому. В начале следущей недели в одном из комитетов Палаты представителей Конгресса США состоятся слушания, посвященные инциденту в прошлую пятницу.

XS
SM
MD
LG