Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спецназ CША и Йемена освободил заложников "Аль-Каиды"


Акция протеста в Йемене в поддержку Гульрухсор Рафиевой, медсестры из Таджикистана, похищенной неизвестными

Акция протеста в Йемене в поддержку Гульрухсор Рафиевой, медсестры из Таджикистана, похищенной неизвестными

Американский спецназ и подразделение войск специального назначения Йемена провели совместный рейд на укрытие "Аль-Каиды" в отдаленном районе страны близ границы с Саудовской Аравией, освободив восемь заложников. Об этом в среду сообщили власти Йемена, информация была подтверждена агентству Associated Press непоименованным американским официальным лицом.

Пятеро других захваченных "Аль-Каидой" иностранцев, включая одного американца и одного британца, которые содержались в тех же пещерах, были, как выяснилось, переведены в другое место за несколько дней до операции. В ходе перестрелки были убиты семь террористов.

Заложников держали прикованными цепями к стене пещеры.

США многократно применяли боевые беспилотники в спецмероприятиях в Йемене, но использование там американских сухопутных войск – явление крайне редкое.

Восточный район Йемена, где была осуществлена спецоперация, превратился в последнее время в зону ожесточенных столкновений между боевиками "Аль-Каиды" и отрядами повстанцев – шиитов.

Вашингтон считает "Аль-Каиду на Аравийском полуострове" одним из самых опасных подразделений организации, которое предприняло несколько попыток терактов в Соединенных Штатах. Ни одна из них не увенчалась успехом.

Посольство США в столице Йемена Сане несколько раз закрывалось в последние недели ввиду угрозы террористического нападения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG