Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спикер Конгресса США мог стать объектом покушения: полиция


Бармену, работавшему в кантри-клубе в Огайо, членом которого является спикер Палаты представителей Конгресса Джон Бейнер, предъявлены обвинения в том, что он угрожал совершить покушение на спикера. Об этом во вторник сообщили американские официальные представители.

В обвинительном документе говорится о том, что житель Цинциннати Майкл Хойт намеревался подложить яд в коктейль Джона Бейнера. Хойт, страдающий психиатрическим расстройством, помещен под стражу на время прохождения медицинского освидетельствования.

В отношении Хойта заведено еше одно уголовное дело на основании заявления полицейского, который сообщил о том, что во время разговора с ним Хойт объявил о том, что он собирался убить Бейнера, поскольку тот ведет себя грубо и несет ответственность за эпидемию лихорадки "Эбола". У Хойта был конфискован автоматический пистолет Beretta, с помощью которого он якобы собирался совершить покушение.

Представители полиции и ФБР заявили о том, что обвиняемый "представляет реальную угрозу" жизни Джона Бейнера. Пресс-секретарь спикера Палаты представителей сообщил о том, что Бейнер осведомлен об этих угрозах, он поблагодарил представителей правоохранительных органов за их работу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG