Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арестован подозреваемый в подготовке теракта в Конгрессе США


В среду ФБР арестовало 20-летнего жителя Огайо Кристофера Корнела, намеревавшегося, согласно обвинительному документу, организовать теракты в здании Конгресса в Вашингтоне.

Корнел, как говорится в обвинительном заключении, намеревался подорвать самодельные взрывные устройства у кабинетов законодателей, которых он считал врагами, а затем открыть стрельбу по официальным лицам и их помощникам, покидающим место происшествия.

За несколько часов до ареста обвиняемый приобрел в оружейном магазине две полуавтоматические винтовки и шестьсот патронов.

Несколько месяцев назад ФБР получило от своего осведомителя информацию о том, что Корнел размещает в «Твиттере» под псевдонимом Рахил Махрус Убайда тексты и видеоматериалы в поддержку террористической организации «Исламское государство».

В деле содержится сообщение, которое его информатор получил в августе от Корнела, в котором говорилось: «Мы должны создать здесь нашу собственную группу во взаимодействии с "Исламским государством" и планировать операции самостоятельно, к чему нас призывал Анвар аль-Авлаки до своей мученической смерти». Лидер «Аль-Каиды на Аравийском полуострове» аль-Авлаки был убит в Йемене в 2011 году ракетой запущенной с американского беспилотника. Эта группировка в среду взяла на себя ответственность за террористическое нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo на прошлой неделе в Париже.

Как сообщает ФБР, арестованный не успел приступить к осуществлению своего плана.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG