Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Барак Обама призвал не прекращать борьбу с вирусом Эбола в Африке


Президент США Барак Обама не исключил возможности новых случаев заболевания лихорадкой Эбола в Соединенных Штатах и заявил, что лучший способ защитить американцев от вируса – это остановить вспышку там, где она зародилась, то есть в Западной Африке. Президент выступил с этим заявлением в среду на встрече с медработниками в Белом доме.

Президент назвал героями тех американских медиков, которые помогают больным и борются с вирусом Эбола в Западной Афирке. Он призвал не подвергать их карантину по возвращению в США, как это предлагают сделать власти некоторых штатов. По словам президента, это может вынудить медработников отказаться от работы в Африке.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число погибших от лихорадки Эбола в мире превысило 5 тысяч. Самое большое число жертв и инфицированных зафиксировано в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Вместе с тем представители Всемирной организации здравоохранения отметили в среду, что темпы распространения вируса в Либерии, судя по многим данным, замедляются.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG