Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Политик, сравниваемый с Трампом, стал губернатором Кентукки


Феномен Дональда Трампа способствовал победе республиканца на выборах губернатора Кентукки

Феномен Дональда Трампа способствовал победе республиканца на выборах губернатора Кентукки

Республиканец-миллионер стал вторым за сорок с лишним лет республиканцем, избранным губернатором Кентукки.

Во вторник на губернаторских выборах в штате Кентукки победу одержал республиканец бизнесмен Мэтт Бевин, часто сравниваемый с Дональдом Трампом.

Бевин, 48-летний инвестор, набрав 52 процента голосов, одержал убедительную победу над демократом Джеком Конвеем, генеральным прокурором штата, считавшимся фаворитом.

Во вторник проводились выборы в местные органы власти в нескольких американских штатах. Но выборы губернатора Кентукки вызвали особое внимание, поскольку кампания Мэтта Бевина вызывала прямые параллели с президентской кампанией миллиардера Дональда Трампа. Во время предвыборной кампании Бевин, как и Трамп сделал ставку на свой статус человека со стороны, не принадлежащего к политическому классу, предпринимателя, который знает, как создавать рабочие места. Как и Трамп, он постоянно говорил о своей неподкупности. Он сам финансировал свою кампанию. "Я никому не должен отплатить одолжениями. Нет ни одного человека, которому я что-либо пообещал, - заявил Бевин во время недавнего выступления. - Дональд Трамп - интересный человек. Он ничего никому не должен".

Комментируя этот результат, глава Ассоциации губернаторов-демократов Элизабет Пирсон заявила о том, что кандидат Демократической партии стал жертвой "Трампмании", желания американцев в "год аутсайдеров" избрать человека со стороны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG