Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Законодатели-демократы нанесли поражение президенту Обаме


Барак Обама на саммите АТЭС в Пекине в ноябре 2014 года

Барак Обама на саммите АТЭС в Пекине в ноябре 2014 года

Палата представителей отвергла законопроект о свободной торговле, поддерживаемый президентом Обамой

В пятницу законодатели-демократы в Палате представителей отвергли настоятельные призывы президента США Барака Обамы и отказались одобрить законопроект, которым президенту предоставляются особые полномочия для подписания международных соглашений о свободной торговле.

Формально, демократы отвергли как неадекватное положение законопроекта о компенсациях американцам, потерявшим работу в результате падения производства в США, но противники этого закона в рядах Демократической партии не скрывают, что их цель – воспрепятствовать заключению договора о так называемом Транстихоокеанском партнерстве, предусматривающего свободную торговлю США со странами региона. Барак Обама надеется, что этот договор станет одним из главных достижений его президентства, но "прогрессивное" крыло Демократической партии при поддержке профсоюзов надеется затормозить процесс либерализации международной торговли, считая, что в его результате проигрывают американские рабочие.

Подобный законопроект был одобрен высшей палатой Конгресса Сенатом, и Белый дом рассчитывает на то, что Палата представителей вскоре проголосует за видоизмененный проект, тем более что республиканское большинство Палаты представителей поддерживает расширение зоны свободной торговли в Тихоокеанском регионе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG