Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФБР подозревает российских хакеров в атаке на крупнейший банк США


Полицейский у входа в штаб-квартиру JP Morgan Chase в Нью-Йорке

Полицейский у входа в штаб-квартиру JP Morgan Chase в Нью-Йорке

Федеральное бюро расследований США проверяет, причастны ли российские хакеры к краже данных из американского банка JP Morgan Chase. Об этом в среду со ссылкой на осведомленные источники сообщило информационное агентство Bloomberg.

Нападение кибермошенников произошло в середине августа, и злоумышленникам удалось похитить значительное количество секретной информации. Мотивы преступников и их личности не установлены, однако, как отмечают источники агентства Bloomberg, хакеры действовали настолько умело, что есть подозрение, что за ними стоит иностранное государство, в частности Россия. По данным источников, проверяется версия о том, что кража данных была ответом России на введенные против нее правительством США санкции.

Ранее занимающаяся изучением вопросов безопасности компьютерных систем банков американская консалтинговая фирма ISight Partners предупредила своих клиентов о возможности кибератаки со стороны России, в случае ужесточения западных санкций. Как отмечает агентство Bloomberg, Россия уже использовала кибератаки против государств, с которыми у нее возникали конфликты. В частности, хакеры подвергали атакам государственные учреждения и коммуникационные системы Грузии и Эстонии.

XS
SM
MD
LG