Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США арестованы контрабандисты, переправлявшие мигрантов


Американский пограничник несет патрульную службу в Аризоне на американо-мексиканской границе

Американский пограничник несет патрульную службу в Аризоне на американо-мексиканской границе

Министерство внутренней безопасности США во вторник сообщило об аресте более 190 человек по обвинению в незаконной переправке иммигрантов через американо-мексиканскую границу.

По данным министерства, аресты был осуществлены в районе границы в штате Техас в рамках операции "Койот". "Койотами" в США называют контрабандистов, которые занимаются переправкой нелегальных иммигрантов через границу.

Одновременно с этим пограничная служба США сообщила об задержании более пятисот человек, пытавшихся нелегально проникнуть в страну через границу с Мексикой.

С октября прошлого года в США были задержаны десятки тысяч несовершеннолетних нелегальных мигрантов из Центральной Америки, которые бежали из своих стран, спасаясь от нищеты и преступности. Наплыв нелегальных иммигрантов стал предметом острых политических дебатов в США. Противники администрации президента Барака Обамы обвиняют ее в неспособности обеспечить пограничный контроль и соблюдение иммиграционных законов. Администрация президента, в свою очередь, возлагает ответственность за сложившуюся ситуацию на Республиканскую партию, которая в Палате представителей Конгресса заблокировала попытки дать ход законопроектам о реформе иммиграционной политики.

В пятницу на этой неделе президент Обама встретится с президентами Гватемалы, Гондураса и Сальвадора для того, чтобы обсудить проблему несовершеннолетних иммигрантов из этих стран.

XS
SM
MD
LG