Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США отправляют в Ирак солдат для защиты американцев


Президент Обама санкционировал во вторник отправку еще 350 американских военнослужащих в Багдад для охраны дипломатических представительств США и их персонала. Общая численность американских военных, занимающихся охраной американских объектов, составит 820 человек. Эти военнослужащие не будут участвовать в боевых действиях, сообщил Белый дом.

Отправка американских военнослужащих в Ирак рассматривается в контексте попыток Белого дома разработать стратегию нейтрализации радикальной исламистской группировки «Исламское государство», которая взяла под свой контроль обширные территории в Ираке и Сирии. Резкое осуждение вызвала во вторник информация о том, что ее жертвой во вторник стал второй американский заложник, американский журналист Стивен Сотлофф.

«Президент на этой неделе проконсультируется с союзниками по НАТО относительно дополнительных мер, которые могут быть приняты против исламистов. В ходе консультаций будет также обсуждаться создание широкой международной коалиции для осуществления комплексного плана защиты нашего персонала и поддержки наших партнеров в борьбе с «Исламским государством», - говорится в заявлении Белого дома.

По информации Белого дома, Ближний Восток в ближайшем времени посетят государственный секретарь Джон Керри, министр обороны Чак Хейгел и советник президента по вопросам борьбы с терроризмом Лиза Монако.

XS
SM
MD
LG