Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Штат Нью-Йорк запретит добычу сланцевого природного газа


Добыча сланцевого газа в Пенсильвании

Добыча сланцевого газа в Пенсильвании

Штат Нью-Йорк первым в стране запретит разработку сланцевых месторождений природного газа с помощью так называемого гидроразрыва пласта. Об этом объявил в среду губернатор штата Эндрю Куомо. Губернатор сослался на потенциальную опасность для здоровья людей и сомнительную экономическую выгоду такого способа добычи.

На территории Нью-Йорка находится одно из крупнейших в стране месторождений сланцевого газа, который уже в течение нескольких лет разрабатывается в соседних штатах. Нью-йоркские власти временно запретили добычу природного газа в 2008 году до окончания проведения экологической экспертизы. Ее результаты пока не обнародованы, но глава управления здравоохранения штата заявил о том, что у специалистов есть факты, свидетельствующие о том, что загрязнение окружающей среды в результате такого способа добычи может представлять серьезный риск здоровью людей, поэтому требуются дальнейшие исследования этой проблемы.

Представители нефтегазовой индустрии осудили это решение, которое, по их словам, лишает владельцев земли права распоряжаться их собственностью и возводит препятствия на пути дальнейшего снижения цен энергоресурсов. Представители природоохранных организаций и представители движения противников так называемого фрекинга выразили восторг.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG