Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Трамп и Сандерс одержали победу на очередных праймериз


Хиллари Клинтон, Дональд Трамп, Берни Сандерс

Хиллари Клинтон, Дональд Трамп, Берни Сандерс

В Демократической партии продолжается борьба за номинацию в президенты

Республиканец миллиардер Дональд Трамп и демократ сенатор Берни Сандерс стали победителями на очередных первичных партийных выборах, которые были проведены во вторник.

Дональд Трамп, оставшийся единственным претендентом на номинацию в президенты от Республиканской партии, победил на праймериз в Западной Виргинии и Небраске. Берни Сандерс одержал победу над Хиллари Клинтон в Западной Виргинии. Он набрал чуть больше 50 процентов голосов, значительно опередив Хиллари Клинтон.

"К данному моменту мы выиграли первичные выборы и голосования в 19 штатах. И я заявляю со всей ясностью: мы ведем кампанию с тем, чтобы добиться номинации в президенты от Демократической партии", – объявил Берни Сандерс на митинге своих сторонников после победы в Западной Виргинии. Однако у него фактически нет шансов получить необходимое для номинации количество голосов делегатов съезда Демократической партии, на котором будет утверждаться кандидат партии в президенты.

Одной из неожиданностей на выборах в Западной Виргинии стали результаты опроса избирателей-демократов. Согласно опросу, проведенному CNN, больше 30 процентов из них проголосуют на всеобщих выборах за Дональда Трампа, если его соперником будет Хиллари Клинтон.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG