Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Митт Ромни может вновь стать кандидатом в президенты США


Митт Ромни и Барак Обама во время встречи в Белом доме в 2012 году вскоре после проигрыша Ромни Обаме на президентских выборах

Митт Ромни и Барак Обама во время встречи в Белом доме в 2012 году вскоре после проигрыша Ромни Обаме на президентских выборах

Бывший кандидат в президенты от Республиканской партии Митт Ромни рассматривает возможность повторного выдвижения своей кандидатуры на высший пост в государстве на выборах 2016 года. Об этом он впервые сообщил в пятницу в Нью-Йорке во время встречи с потенциальными финансовыми донорами.

"Меня спрашивают, действительно ли я хочу быть президентом? Да, я действительно этого хочу и уже дважды это доказывал", – сказал Ромни. В 2008 году Ромни уступил в борьбе за номинацию от республиканцев Джону Маккейну, четыре годя спустя он добился выдвижения, но проиграл с большим отрывом Бараку Обаме.

После мероприятия один из ближайших помощников Ромни заявил: "Митт настроен слишком патриотично, чтобы оставаться сторонним наблюдателем и отдать президентство демократам Хиллари Клинтон или сенатору Элизабет Уоррен. Он много ездил по стране в прошлом году, встречался с гражданами и, полагаю, пришел к выводу, что способен сегодня сыграть конструктивную роль в жизни своей страны".

Еще несколько месяцев назад Ромни в интервью телеканалу NBC уверял, что не будет вновь бороться за номинацию своей партии, располагающей сегодня "целом рядом достойных кандидатов, способных лучше, чем я сам, донести программу республиканцев до избирателей".

На днях однопартиец Ромни, бывший губернатор Флориды Джеб Буш объявил о создании организации по сбору средств на случай возможного участия в президентской кампании 2016 года. И Буш, и Ромни являются фаворитами крупнейших финансовых доноров республиканцев, и неожиданное заявление Ромни, как отмечают комментаторы, вносит некоторую сумятицу в предвыборные планы партийного истеблишмента.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG