Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Джон Керри обеспокоен планами увеличения ядерного арсенала России


Госсекретарь США считает, что увеличение числа российских межконтинентальных ядерных ракет будет "шагом назад"

Государственный секретарь США Джон Керри выразил во вторник беспокойство относительно планов России добавить в свой ядерный арсенал 40 межконтинентальных баллистических ракет.

"У нас есть договор СНВ, и мы пытаемся двигаться в противоположном направлении", - заявил Джон Керри во время пресс-брифинга, добавив, что такой шаг Москвы будет шагом назад, вызывающим беспокойство. "Начиная с девяностых годов, мы организовали масштабное сотрудничество в деле уничтожения ядерного оружия, находившегося на территории бывшего Советского Союза... Никто, я думаю, не хочет возвращения к статусу времен "холодной войны", - сказал госсекретарь.

Это была реакция Джона Керри на заявление президента России Владимира Путина о намерении увеличить число российских межконтинентальных баллистических ракет с целью "преодоления" самых совершенных оборонительных систем. Керри сделал предположение о том, что это может быть тактический прием со стороны российского президента, его ответ на действия НАТО. "Но никто не может слышать подобных заявлений из уст лидера мощной страны и не испытывать беспокойства относительно их последствий", - подчеркнул Джон Керри.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG