Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США не намерены отменять санкции против Москвы


Марк Тонер

Марк Тонер

Соединенные Штаты намерены сохранять санкции, введенные против российских граждан и корпораций после аннексии Россией Крыма, об этом заявил пресс-секретарь госдепартамента Марк Тонер.

По его словам, санкции, введенные за аннексию Крыма, сохранятся до тех пор, пока полуостров не будет возвращен Украине. Санкции, введенные за агрессию России на востоке Украины, по словам Тонера, "останутся в силе вплоть до полного осуществления Минских соглашений".

Санкции оказали определенное влияние на российскую экономику и довели до Москвы мысль о том, что шаги, которые она себе позволяет, могут иметь для нее весьма отрицательные последствия, сказал представитель Госдепартамента.

Тонер признал, что санкции не остановили перемещений российских войск и вооружений на территорию Украины, но тем не менее подтолкнули Россию к поиску дипломатических путей урегулирования ситуации в контексте Минских соглашений, которые представляют собой оптимальный формат разрешения конфликта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG