Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама призвал Путина поддержать план урегулирования на Украине


Ангела Меркель и Барак Обама во время пресс-конференции в Белом доме

Ангела Меркель и Барак Обама во время пресс-конференции в Белом доме

Президент США Барак Обама призвал президента России Владимира Путина поддержать план мирного урегулирования конфликта на востоке Украины, который Германия и Франция предложат во время переговоров в Минске в среду.

Во время телефонного разговора, состоявшегося во вторник по инициативе президента США, Барак Обама подчеркнул, что Соединенные Штаты поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины и отметил, что эти переговоры предоставляют возможность для мирного разрешения кризиса, которой необходимо воспользоваться.

В то же время, согласно заявлению Белого дома, президент Обама предупредил президента Путина, что в случае "продолжения агрессивных действий на Украине, которые включают отправку войск, оружия и обеспечения финансирования сепаратистов", цена этой поддержки для России возрастет.

Днем раньше Барак Обама во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Белом доме обсудил новую мирную инициативу Германии и Франции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG