Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские транспортные самолеты продолжают полеты в Сирию


Плакат с изображением Башара Асада, Владимир Путина и главы группы Хезболла Хасана Насраллы в окне автомобиля в Латакии

Плакат с изображением Башара Асада, Владимир Путина и главы группы Хезболла Хасана Насраллы в окне автомобиля в Латакии

Россия увеличила число полетов транспортных самолетов в Сирию. Белый дом выражает беспокойство.

Во вторник несколько американских средств информации со ссылкой на источники в американской разведке сообщили о том, что Россия увеличила число полетов транспортных самолетов в Сирию.

Согласно сведениям телекомпании Foxnews, в последние дни было зафиксировано несколько полетов российских самолетов в Сирию. Во вторник в аэропорту Латакии на средиземноморском побережье страны приземлился российский Ан-124 "Руслан", крупнейший в мире военно-транспортный самолет. Информационное агентство France Presse сообщает о том, что в аэропорт Латакии в последние дни совершили полеты два Ан-124 и российский пассажирский самолет.

В конце прошлой недели газета The New York Times написала о том, что Россия доставила в Латакию сборные дома и оборудование для контроля за воздушным движением, что заставило американских военных предположить, что Россия намерена организовать там базу для ведения воздушных операций.

Во вторник Белый дом высказал опасения по поводу сирийских планов Кремля. "Мы дали понять, что Соединенные Штаты обеспокоены сообщениями о том, что Россия могла дислоцировать в Сирии дополнительный военный персонал и самолеты, - заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест". По его словам, эти шаги могут привести к росту потерь среди мирного населения, увеличить поток беженцев и привести к конфронтации с коалицией, которая ведет действия против группировки "Исламское государство".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG