Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Соединенных Штатах запретят опасные для здоровья трансжиры


Федеральные власти США вводят запрет на использование трансжиров в производстве продуктов питания

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США распорядилось прекратить использование так называемых трансжиров в стране. Об этом говорится в заявлении управления, опубликованном во вторник.

В документе отмечается, что трансжиры, содержащиеся в частично гидрогенизированных маслах, небезопасны для здоровья человека, а их употребление может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, раку и диабету. Согласно распоряжению управления, компаниям, производящим пищевые продукты, дается три года, чтобы полностью прекратить использование трансжиров. Управление также обратилось к потребителям с рекомендацией внимательно изучать список ингредиентов на этикетках продуктов и воздержаться от употребления частично гидрогенизированных масел.

В настоящее время трансжиры, к которым, в частности, относится маргарин, применяются для жарки на предприятиях общественного питания и используются для изготовления хлебобулочных изделий. Ранее использование трансжиров предприятиями общественного питания было запрещено в ряде европейских стран, а также в штате Нью-Йорк.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG