Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Соединенных Штатах скончался Ральф Баер, "отец видеоигр"


В Соединенных Штатах скончался инженер Ральф Баер, которого называют "отцом видеоигр". Как сообщила в понедельник семья Баера, изобретатель скончался в своем доме в штате Нью-Гемпшир 6 декабря. Ему было 92 года.

Баер, который родился в Германии, но переехал в Соединенные Штаты, в шестнадцатилетнем возрасте выдвинул идею игр для телевизоров еще в пятидесятые года прошлого столетия, но тогда этим никто не заинтересовался. Позднее он создал приставку для видеоигр, и лицензию на нее приобрела американская компания Magnavox. В 1972 эта компания выступила приставку Odyssey, ставшую предшественницей таких популярных игровых приспособлений, как PlayStation, Wii и Xbox.

Сегодня экземпляр изобретенной Баером приставки и документы инженера хранятся в одном из музеев Смитсоновского института в Вашингтоне. В 2006 году президент США Джордж Буш наградил Баера медалью за заслуги в области развития технологий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG