Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вячеслав Войнов вернулся в Россию с санкции американского судьи


Вячеслав Войнов в финале Кубка Стэнли в 2014 году

Вячеслав Войнов в финале Кубка Стэнли в 2014 году

Российский хоккеист обвинялся в домашнем насилии и провел два месяца в заключении

Российский хоккеист Вячеслав Войнов, находившийся в течение двух с лишним недель в иммиграционной тюрьме в Калифорнии, возвратился в выходные в Россию. Об этом сообщили представители иммиграционной и таможенной службы США.

Войнов, выступавший за клуб НХЛ "Лос-Анджелес Кингз" с 2011 года, был дисквалифицирован в октябре прошлого года после ареста по обвинению в нанесении побоев своей жене. Нынешним летом он провел около двух месяцев в заключении, признав свою вину в деле о домашнем насилии. После освобождения из-под стражи 2 сентября он тут же был арестован агентами иммиграционной службы, которая начала подготовку к его депортации из-за нарушения им условий, на которых ему была выдана рабочая виза.

В середине прошлой недели стало известно, что Владислав Войнов решил не оспаривать законность его депортации и добровольно покинуть США. Это решение было одобрено американским иммиграционным судьей. Согласно заявлению менеджмента команды "Лос-Анджелес Кингз", отъезд Войнова в Россию означает автоматический разрыв с ним 25-миллионного контракта. Ранее команда заявила о намерении отказаться от услуг российского хоккеиста и аннулировать контракт.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG