Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На американских фондовых биржах - резкий рост курсов акций


Шестидневное падение на финансовых рынках сменилось резким подъемом

В среду курсы акций на американских фондовых биржах резко пошли вверх после беспрерывного шестидневного падения. Основные биржевые индексы на Нью-Йоркской бирже взмыли почти на четыре процента. Для индексов Dow Jones и S&P 500 это был самый большой скачок за почти четыре года.

Поводом для резкой смены настроений на Уолл-стрит стало появление информации, свидетельствующей о стабильном экономическом росте в США. Заказы на товары долговременного пользования возросли на два процента, уровень продажи жилья вырос до самого высокого со времени финансового кризиса 2008 года уровня, поднялся индекс потребительской уверенности. Эти данные помогли нейтрализовать страхи на финансовых рынках, вызванные девальвацией китайской валюты и признаками резкого замедления экономического роста в Китае, что может негативно отразиться на состоянии мировой экономики.

Между тем, в среду цена нефти после небольшого подъема накануне возобновила падение. Цена добываемой в США так называемой западнотехасской нефти упала почти на два процента до 38,6 доллара за баррель. Это была реакция на данные о неожиданном снижении в Соединенных Штатах спроса на бензин о росте до рекордного уровня запасов нефти и горючего в хранилищах на территории США.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG