Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нью-Йорке – новое резкое падение курсов акций и цены нефти


После нескольких дней подъема акций и удорожания нефти на нью-йоркские биржи вернулся пессимизм

Во вторник торговая сессия на Нью-Йоркской фондовой бирже завершилась очередным резким падением курсов акций. Индекс Dow Jones, охватывающий 30 ведущих американских компаний, потерял 469 пунктов, или 2,8 процента. Индекс S&P 500, отражающий капитализацию пятисот крупных компаний, понизился на 2,7 процента, индекс стоимости высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился почти на 3 процента.

Спад котировок не оставил нетронутым ни один из десяти секторов экономики, которые охватывает индекс S&P 500. Все они потеряли более 2 процентов. Акции лишь трех из 500 компаний повысились в цене к концу торгов.

Падение курсов аналитики объясняют сохраняющейся нервозностью инвесторов относительно замедления темпов роста экономики Китая, второй по величине в мире, что может обернуться уменьшением экспорта в страну американской продукции. В ожидании дальнейшего падения спроса на сырье в Китае, инвесторы избавлялись и от нефти и других природных ресурсов. Цена нефти марки Brent упала до 49 долларов 56 центов за баррель, она подешевела больше чем на 8 процентов. С начала года цены акций нефтегигантов Exxon Mobil и Chevron потеряли соответственно 22 и 30 процентов.

Объем промышленного производства в КНР понизился в прошлом месяце до самой низкой отметки за последние три года. Сводный индекс Шанхайской биржи опустился во вторник еще на 1,2 процента.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG