Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Вашингтоне большая часть города оказалась без электричества


Во вторник днем временно прекратилась подача электроэнергии в нескольких районах столицы и ее окрестностях. Без света на короткое время до включения аварийных генераторов осталась часть кабинетов Белого дома и госдепартамент, Министерство юстиции, музеи.

В госдепартаменте свет погас во время проведения пресс-секретарем ежедневного брифинга для прессы. Отключились светофоры на перекрестках ряда важных городских артерий. Несколько человек застряли в лифтах, прекратили работать эскалаторы в метро, и некоторое число пассажиров плутали в потемках в поисках выхода на улицу. Из-за неясности с тем, когда возобновится энергоснабжение, раньше обычного закрылись здания Министерства энергетики и учебные корпуса Мэрилендского университета в пригороде Вашингтона.

Через два часа, когда подача электричества была почти полностью восстановлена, представители центрального и районных отделений Министерства внутренней безопасности выступили с заявлениями, исключив версию о том, что причиной отключения был террористический акт. Авария, согласно энергетической компании Pepco, снабжающей американскую столицу электричеством, произошла в результате того, что на землю со своей опоры упал разрядный аппарат, вызвав перенапряжение в электросетях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG